· 

9/15(日)第3回 コーヒーハンドドリップ講座 開催!

コネコノヒタイで仕入れている珈琲豆、そちら焙煎してらっしゃる山田珈琲豆焙煎所さんが、おうちでも一層美味しいコーヒーを淹れられるようになるポイントを伝授してくれるワークショップ。

 

今まではホットコーヒーの淹れ方を教えてもらっていましたが、暑さがまだ残る9月、今回はアイスコーヒーの淹れ方をレクチャーいただきます! 「急冷方式」で淹れるアイスコーヒーは香りがしっかり立って、豆の味もちゃんと感じられるんです。
 

講座は、実際に参加者のみなさんにもハンドドリップを体験していただくワークショップ型◎ お土産にはコネコノヒタイブレンドももらえちゃうので、習った内容をすぐにご家庭で実践するのにも良いかも…!

 

初心者の方も、毎日ドリップしている方も、ぜひお気軽にご参加ください(^^)



▼山田珈琲豆焙煎所さんのやさしいコーヒーハンドドリップ講座【ICED編】詳細

・開催日時

2024年9月15日(日)

13:30~(約1時間)

 

・参加費

税込2,500円

*コネコノヒタイブレンド100gのお土産付き!

(豆 or 粉 をお選びいただけます◎)

 

・定員

4名

 

・対象

高校生以上

 

・講師

山田孝二(山田珈琲豆焙煎所/negombo33)

http://negombo33.com/

 

・場所

コネコノヒタイ2階(貸しギャラリースペース)

埼玉県川越市砂858-16

 

・最寄駅

東武東上線「新河岸駅 西口」ロータリーより徒歩1分

*駐車場のご用意はございません。お車の場合は、お近くのコインパーキングをご利用ください。

 

 

●お申込み方法●

以下のGoogleフォームからお申込みください。
https://forms.gle/713pMCHdCmSY1Q4W7

 

*お申し込みの確定について*

コネコノヒタイからのメールご連絡をもって確定となります。

(先着順でお申し込みを受け付けておりますが、少しの時間差で定員以上の方がGoogleフォームに入力できることがあるため)

 

※メールは手動でお送りします。フォーム入力後に即時連絡ではないので、恐れ入りますがご了承いただけますと幸いです。

 

 

・お問い合わせ

konekonohitai2023●gmail.com

 (●を@に変えてご入力ください)